首页 >> 学校要闻 >> 正文

开展宪法宣传 推动校园法治文化建设

发布日期:2023-12-06 14:11:07    来源:马克思主义学院     点击:

在第10个国家宪法日来临之际,为深入开展宪法宣传教育,营造崇尚宪法、学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,12月4日中午,马克思主义学院联合各系部在四校区开展了“学宪法 讲宪法”活动。

本次活动主场地设在长阳校区海棠园旁,活动现场设置知识盲盒和宪法诵读两个环节。在知识盲盒环节,同学们在老师预先准备好的题库中随机抽取题目进行回答;宪法诵读环节中,同学们随机组队,齐声诵读部分宪法条文。冬日暖阳下的活动现场气氛热烈,高潮迭起。踊跃的抢答、朗朗的读书声伴着同学们宪法学习的热度,为校园增添了别样活力。长阳校区各系部以主题班会、海报设计和课前宣讲等形式开展宪法教育。

香山校区组织学生进行宪法学习答题和海报宣传活动。北苑校区组织学生开展了主题班会,师生进行了宪法歌曲合唱和宪法宣誓。清河校区的思政课堂上,同学们深入学习宪法和爱国主义教育法,积极讨论在工作和生活中如何让爱国主义法落地生根。各校区形式多样的活动,把宪法宣传教育氛围推向高潮。

12月4日是国家宪法日,12月1日至7日为宪法宣传周。马克思主义学院结合今年国家宪法日“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”主题,持续开展思政课堂宣讲、盲盒猜题、宪法诵读、法治专题讲座、法治教育作品创作等系列活动,推动法治教育进校园进课堂,使宪法学习扎实推进,让法治信仰深入人心,营造良好的法治文化氛围。

【2312008】(马克思主义学院 王海丽)