首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院实验实训中心彩林示范园被授予北京园林绿化科普基地

发布日期:2023-12-06 14:10:14    来源:实验实训中心     点击:

近日,学院实验实训中心彩林示范园被北京市园林绿化局授予北京园林绿化科普基地。

北京园林绿化科普基地是北京市园林绿化局开展园林科普教育活动的重要资源平台,每三年审核颁发一次。在院领导的大力支持下,我院实验实训中心彩林示范园积极向北京市园林绿化局提交相关申报材料。经过5个多月的材料审核、现场核查、汇报答辩、专家评审等环节,最终获批为北京园林绿化科普基地。

彩林示范园以落实立德树人为根本任务,一直在教学保障、科研孵化、社会服务功能上日益创新,不断提升基地服务水平。未来将充分发挥作为北京园林绿化科普基地的作用,在保障教学和科研的基础上开拓创新,进一步打造成为园林绿化知识普及、宣传园林绿化发展理念、弘扬生态文明、具有科学普及示范引领作用的重要场所和有效平台,为北京市园林绿化事业注入新的动力,为学院未来在园林绿化领域的实践创新搭建更加坚实的平台,为培养更多优秀人才和推动产业发展贡献更多力量。

【2312007】(实验实训中心)