首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院党委举办2023年民主党派成员培训班

发布日期:2023-12-05 07:52:31    来源:统战部     点击:

为进一步加强学院民主党派成员队伍建设,提升综合能力和履职本领,在服务强国建设和建设新农职的新征程中发挥积极作用,11月27日至29日,学院党委举办2023年民主党派成员培训班,来自四校区的5个民主党派34名民主党派成员参加培训。学院党委书记周志成在开班式上作动员讲话,党委常委、副院长杨博主持开班式。副院长程文华,党委常委、统战部部长徐世旺出席开班式。

周志成同志在动员讲话中,向民主党派成员通报了当前学院正在进行的第五轮干部聘任及全员岗位聘任工作,从调研成果到聘任设想、从聘任设想到决策方案、从决策方案到聘任实践三个重要阶段,目前正在稳步实施,干部聘任工作将争取在寒假前完成。他指出,当前学院发展正处在爬坡过坎的关键时期,发展中还面临许多困难,我们要有强烈的危机感。他强调,统战工作,前提是“统”,目的是“战”,面对学院事业发展面临的新形势新任务,要通过组织建设和教育培训组织动员民主党派和成员始终团结在党的周围,共同努力,围绕学院发展目标去战斗,加快实现都市农业特色鲜明的世界一流高等农业职业院校的发展目标,进一步提升师生的幸福感和获得感。

此次培训内容比较丰富,针对性比较强,既包括《习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要性思想》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导》、《习近平总书记关于教育的重要论述》等专题讲座,又安排到宋庆龄同志故居和房山区张坊镇朱启酒博士小院现场学习。

结业式上,4名民主党派成员代表围绕服务乡村振兴和建设新农职做了交流发言。徐世旺同志在结业式上代表院党委对本次培训班作了总结,对培训班的举办成效给予充分肯定,希望各民主党派和成员要认真贯彻落实党委书记周志成同志在开班式上的讲话要求,切实增强政治自觉、努力提高履职本领、积极发挥优势作用,不断增强与党同心奋斗的政治自觉,努力在学院高质量发展和助力乡村振兴的生动实践中做出新的更大的贡献,为强国建设和复兴伟业贡献更多统战智慧和力量。

【2312001】(统战部)