首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校举办2023年党组织书记和党务干部能力提升专题培训班

发布日期:2023-12-05 07:53:37    来源:组织部     点击:

11月22日至24日,学校举办了2023年党组织书记和党务干部能力提升专题培训班,四校区100余名党组织书记、党务干部通过线下线上相结合的方式参加了培训。党委书记周志成出席开班式并作动员讲话,党委常委、纪委书记鲁雷出席结业式并讲话。

在开班式动员讲话中,周志成同志指出学校党委举办培训班的重要意义,既是巩固拓展主题教育成效,贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想和新时代党的组织路线与教育方针的具体行动,又是学习运用党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想推动学校党建工作提质增效的有力举措。他强调,大家要全面学习把握党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论统一思想和行动,积极提升学校基层党建工作质量和水平,端正学习态度,全力确保培训质量和学习效果。他要求,大家要全面系统、深入思考地学习贯穿于习近平新时代中国特色社会主义思想当中的立场、观点、方法,要站稳农职立场、爱校荣校,要凝心聚力、助推发展,以高度的政治责任感稳步推进好第五轮全员聘任和机构改革,共同为新农职美好未来竭力奋斗。

三天的培训班紧凑高效,注重理论性与实践性,授课水平高,邀请的都是业内知名专家、领导,对推动学校党建工作具有很强的指导意义。学员们普遍反映参加学习收获明显,对高校党建工作有了新认识、新感悟、新想法,进一步增强了做好新形势下学校基层党建工作的责任感和使命感,提升了党建工作本领。

在结业式上,5名党支部书记代表作了交流发言,分享了学习体会和工作经验。鲁雷同志在讲话中强调,此次培训班呈现主题鲜明、重点突出,内容丰富、针对性强,培训规模大、覆盖面宽,纪律严明、收获明显等四大特征。要求大家,要提高政治站位、扛牢政治责任,要强化思想政治工作、凝聚改革共识,要勇于担当、做好“领头雁”,把学习培训成果转化为谋划工作的新思路和推进工作发展的新动力,真抓实干,站稳农职立场,不断开创学校党建工作和各项事业发展的新局面。

【2312002】(组织部)