首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院领导到畜牧园检查疫情防控工作

——实验实训中心落实责任严防死守多措并举努力打赢疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-03 09:48:08    来源:实验实训中心     点击:

2月2日上午,学院党委书记李云伏冒雪实地检查实验实训中心畜牧园疫情防控工作,党委常委宣传部部长赵章彬、实验实训中心主任李志莲等随行检查。

李云伏同志仔细检查了畜牧园消毒池、宠物区、禽类区、料棚区等区域的疫情防控工作,现场听取了园区主任田义关于园区疫情防控情况介绍,并详细询问了消毒池用药、驯养区消毒、进出园区人员管理等情况。之后,听取了李志莲同志关于基地各园区封闭管理、强化消毒防疫,人员分类管理,防控记录等情况的汇报。李云伏同志在实地查看和现场听取汇报后充分肯定了实验实训中心的防控工作,对员工的辛勤努力表示感谢。要求实验实训中心加强动物防疫,做好隔离消毒,对动物饲料存贮运输做好筹划。加强人员管理,掌握出行及健康情况,切实做好疫情防控工作。

自新型冠状病毒疫情爆发以来,实验实训中心严格按照学院防疫工作要求,迅速行动。及时传达学院防控工作会议精神,领导班子专题讨论制定防控工作方案,成立了疫情防控工作领导小组及其办公室,责成专人负责各类信息统计报送。按四个园区、展厅及学农教育划分为六个区块,做到面积全覆盖,人员全覆盖,统一指挥、责任到人,措施到位,严防死守。

一是园区封闭管理。自寒假起即开启园区封闭管理模式,禁止外来人员入内。1月27日启动了进入园区工作人员体温检测工作。

二是员工分类管理。对在岗人员,坚持进行每天体温检测记录。对休假和离京人员,坚持每天专人电话及微信统计记录本人及家人健康情况。对已返京人员,坚持居家隔离,每天统计体温情况。对现有全员75人做到底数清楚,记录清晰,随时掌握动态。

三是加强消毒防疫。每天两次对各园区办公室、公共区域、卫生间及动物养殖区域进行消毒。做到消毒确实,记录详实。

四是上报数据及时。六个区块分别由专人负责数据统计,实验实训办公室负责汇总,实验实训中心主任负责审核。确保信息上报及时准确。

五是强化带班值班:党员干部带头值班,基地24小时有人值守,随时协调、处理、解决各类问题。

在主管副院长李俊英的领导下,实验实训中心坚持按照学院疫情防控领导小组的要求,管好自己的人,管好自己的事。党员干部靠前指挥,冲在前面。实验实训中心主任李志莲现场指挥安排的同时,分别在干部群、党员群、职工群及时传达上级精神,协调统筹中心防控工作。实验实训中心副主任薛玉才连续值夜班有担当,副主任陈兰芬认真负责细化修改防控方案,畜牧园主任田义为了做好动物防疫不分早晚随叫随到,综合科主任王延军协调报送信息不遗余力,科技园主任汤久杨忙学院防控工作的同时积极组织园区防控。实验实训中心党员干部和全体员工全力以赴,在维持基地正常生产的同时,严格按照学院防控要求,落实责任, 严防死守,打好防控阻击战。

【2002018】(实验实训中心)