首页 >> 学校要闻 >> 正文

家属区防控 不容小视

发布日期:2020-02-02 13:26:46    来源:后勤管理处     点击:

2月1日上午,海淀区政法委书记、区防疫站站长、玉泉居委会主任等领导来到北校区职工家属院检查新型冠状病毒疫情防控工作。

在检查过程中,后勤管理处一分中心负责人向他们详细介绍了家属区疫情防控工作方案及具体防控措施,并陪同实地查看。通过检查,他们对校区家属院的防控工作给予了充分肯定,并希望学院继续发扬优良的工作作风,传播好的工作经验,群防群治联防联控,为取得疫情工作的最后胜利而共同努力!

为切实做好疫情防控工作,保障师生及校区住户的生命安全和身体健康,学院第一时间出台了《北京农业职业学院家属区疫情防控工作方案》,疫情防控期间各校区家属区进行封闭管理,严控外来人员进入,实行网格化、地毯式管理,有效落实综合性防控措施。各校区严格做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,有效控制疾病传播。实施“外防输入 内防输出”的策略,包括组织动员、健康宣传教育、返京人员管理、环境卫生治理、封闭管理、物资储备等。最广泛动员群众自我防护,最坚决防止疫情输入、蔓延、输出,最严格落实综合防控措施,最有效控制疾病传播,坚决打赢这场疫情防控战。

【2002017】(后勤管理处 祝国辉)