首页 >> 学校要闻 >> 正文

众志成城战疫情 学工队伍在行动

发布日期:2020-02-02 20:54:52    来源:学生工作部     点击:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学生部门多措并举,落实防控责任,扎实做好学生疫情防控、筛查、信息报送等工作。

按照学院《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》的要求,成立了学生部门防控领导小组,制定了学生部门防控工作方案、学生公寓防控工作方案和学生工作部防控工作方案,先后利用企业微信召开了系(部、校区)党总支书记(主管学生工作副院长)工作会、学办主任(学生科科长)工作会和学生工作部部门工作会,传达上级部门和学院相关防控要求,强调要提高政治站位,层层压实责任;要统一领导、统一指挥、信息发布要统一出口;要把学院延迟开学的通知和相关防控要求第一时间准确传达到每一个学生,要“一人一案”建立学生台账,要“一对一、点对点”安排专人每天联系学生一次,做好学生有关防控教育、思想教育、心理疏导、管理和服务工作,要求学生在此特殊时期不离家、不返校。同时为假期在校住宿学生配备了篮球、足球、羽毛球、围棋、象棋、毽子、跳绳等体育器材,便于学生在校园内进行体育锻炼。

学工队伍在学院防控领导小组和学生部门防控领导小组的领导下,克服了个人和部门困难,积极行动起来,扎实开展工作,进行了大量的联系、筛查、统计和信息报送等工作。

学生心理健康服务中心通过农职官微平台,对全院学生发布《致农职学子的一封信》、《专家建议:病毒当前,我们如何做好心理防护》等系列心理文章,帮助学生消除对疫情的焦虑、恐慌情绪,指导学生延期开学期间在家做好个人和家庭的卫生防护,增强离校学生的归属感。对有需求的学生,通过线上咨询和电话访谈等方式开展心理疏导。

截至目前,学生部门防控工作有序进行,下一步,学生工作部将联合各系部、校区进一步加强值班值守、信息沟通、统筹协调,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

【2002021】(学生工作部 赵磊 王薇)