当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

现代服务管理系开展学风建设月主题班会活动

发布日期:2021-04-26    作者:     来源:     点击:

近期,为进一步端正考风、严肃考纪,同时引导学生积极创建文明和谐宿舍,营造良好的学习和生活环境,建立勤学团结的学风,现代系各班级由班主任组织开展了学风建设月主题班会活动。

班会中,班主任老师强调了学院留级、补考、取消考试资格、缓考等相关规定。同时结合即将开始的期末考试,要求同学们认真复习,积极备考,要提高自身修养,做好学生本分,端正学习态度,在考试过程中严格遵守考试纪律,杜绝作弊行为,用实际行动营造良好的学风、考风。此外,结合近期学生宿舍在班级自检自查中发现的问题,再次强调了学院文明和谐宿舍的建设要求,要求同学们在宿舍内不吸烟,叠被子,及时倾倒垃圾,打扫卫生,不使用违章电器,私拉电源,不存放管制刀具等。同学们表达了自己关于诚信考试以及文明和谐宿舍创建的个人看法,纷纷表示会严格遵守考试纪律,努力提升自身修养。

通过此次班会活动,同学们对于诚信考试和文明和谐宿舍创建有了更加深刻的认识,一方面端正了同学们的考试态度,提高了同学们期末备考的积极性,为更好地迎接考试打下了良好的基础;另一方面加强了同学们的行为习惯养成教育,促进学生综合素质的全面提升。