合作服务

当前位置: 首页 > 合作服务 > 校企合作 > 正文

现代系积极推进校企紧密合作联合开展学生岗位适应能力综合答辩

发布日期:2023-05-18    作者:     来源:     点击:

2021年12月24日,现代服务管理系与合作企业“物美科技集团”在物美发展学院联合开展现代学徒制物流店长班学生岗位适应能力综合答辩。物美集团发展学院院长及人才发展部负责人、总部校招招聘组组长、品超人资经理和营运部-朝大区区域经理、学院现代服务管理系主任、物流管理专业主任、副主任、专业教师参加了答辩活动。

现代服务管理系与物美集团自2017以来,依托教育部现代学徒制试点工作开展深度校企合作,已联合培养两届店长定制班。此次校企联合开展物流管理专业学生岗位适应能力综合答辩,是对校企双主体工学交替培养的阶段总结及学生职业能力展示,也是推进课赛岗证融合的创新实践。综合答辩由企业专家组成6人小组,对学生进行一一答辩。答辩通过学生简短自我介绍、答辩组分别针对岗位业务内容和未来规划等进行提问二个环节,再由学生独立完成答辩。通过综合答辩成绩优秀的学生将获得校企共同认定的“数智化零售人才成长潜力证书”“运营管理岗位适应能力比赛”两个证书。

答辩结束后,校企、学生三方开展座谈,详细了解学生岗位学习期间收获、薪酬晋升等发展建议,物美集团总部人资、发展学院相关负责人对学生建议一一进行了解释说明。

此外,校企双方进行了简短庄重的校企合作基地、现代学徒发展中心授牌仪式。现代服务管理系系主任何艳琳代表校方对物美集团多年来深度参与现代学徒制试点,重视人才培养表示感谢和认可,物美科技集团发展学院院长李小燕代表企业对双方合作历程、学生在企业优秀表现给予高度评价。