当前位置: 首页 > 正文

学生顶岗实训 展现优质服务​—商务与管理学院学生参与第25届中国(北京)国际房车露营展览会

发布日期:2024-03-11    作者:     来源:     点击:

2024年2月28日至3月3日,商务与管理学院会展策划与管理专业学生在首钢会展中心参与了第25届中国(北京)国际房车露营展览会,高质量地完成了为期五天的会展服务实训。本次顶岗实训是会展专业一年级学生首次参与到校外真实的展会服务项目中,通过实训,全面提升了学生的会展服务意识与现场服务能力。

在房车世界(北京)科技有限公司的协助下,36名来自会展2311班的学生获得了参与本届房车露营展的宝贵机会。学生们根据自身特点及岗位需求,分别从事展会引导、VIP接待、展商接待、现场咨询等工作,现场实践了展会服务的流程与规范、展馆服务程序、应急处理等方面能力,全面展示了他们的专业技能和职业素养。

商务与管理学院院长张晖、副院长贾艳琼亲临现场,了解学生在展会服务和实训情况,并对会展专业的实践工作进行了指导。她们对师生在实训期间展现出的高质量服务和专业成长给予了高度评价。

本次实训不仅加深了学生们对会展服务工作的理解和认识,也展现了商务与管理学院培养学生实践能力和提高教育教学质量的决心。通过这样的实践活动,学院期望学生们能够将理论知识与实践经验相结合,为未来的会展行业输送更多优秀的专业人才。

(商务与管理学院杨欣)