院领导王晓华同志到现代系调研

发布日期:2020-12-01    作者:     来源:     点击:

11月5日下午,院领导王晓华带队到现代服务管理系开展调研活动,教务处、教育研究督导室部门的负责同志,以及现代系班子成员、教授和科级人员参加了此次调研交流活动。

现代系负责同志分别就本部门整体工作、成绩、特色和亮点,特别是教学管理和运行,以及学生管理,存在的问题和困惑等方面做了交流和汇报。各专业负责人及参加交流活动的教授,分别就本专业工作开展进行更充分的交流。教务处负责同志针对汇报内容,建议现代系要做好总结提炼,进行成果固化,要把三农及社会服务与专业建设结合起来,做好调研,专业发展要结合首都定位,符合产业发展,要进一步明确专业群发展方向,稳定好生源校,提前着手招生宣传工作。

王晓华同志围绕调研交流的主要内容,结合大家提出的工作中实际问题对本次调研交流进行了总结概括与指导性发言,首先肯定了现代系这几年取得的成绩,特别是专业特色和亮点,以及校企合作方面给予了充分肯定,并进一步指出现代系要围绕专业群建设,做好平台课程,专业核心课程建设等;其次对学生管理工作的开展也给予了肯定。最后王晓华同志从专业群建设角度,进一步强调要探讨现代服务内涵,围绕现代服务职业素养,做好学生培养,提高专业的专业性和可识度,打造适合企业岗位的现代化人才。

院领导带队开展的调研交流活动,对我系发展和专业发展起到了极大的促进作用,也进一步明确了我系下一步工作重点和方向。