当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

信息技术系学生获市“互联网+通信与控制技术”大赛三等奖

作者:   来源:      发布日期:2017-07-05   浏览:

6月23日,北京市职业院校“互联网+通信与控制技术应用赛项”(高职组)在北京信息职业技术学院隆重举行,我院信息技术系派出代表队参加大赛并获三等奖。

本次大赛面向全市高职院校信息技术大类专业,围绕数据通信与智能控制技术,以高速铁路信号控制为行业背景,全面考察参赛选手的设备安装与调试、综合布线、系统故障检测与处理、撰写工作过程报告及职业素养等技能。实操过程涉及系统安装调试、接线、通信配置、网络搭建、故障检测维修、PLC程序设计、安卓应用设计,同时全面考察参赛选手的工程设计能力、搭建运维能力和团队合作能力。我院选派的代表队由物联网技术应用专业王雪茹、王雯雯和郭晓艳组成,三位同学在比赛中沉着冷静、团结协作,经过四个小时的激烈角逐,以总成绩排名第三的好成绩获得大赛三等奖。

为了备战比赛,信息技术系选派了边玉超、张文静两名青年骨干教师担任竞赛指导,并围绕赛事技术要求精心挑选队员,同时利用业余时间组织学生进行学习和演练,最终克服备赛时间紧、人员设备不足等一系列困难,圆满完成比赛任务。

通过参加此赛项,学生们的职业技能与综合素质都得到了有效锻炼和提高,教师们也对整个项目技术要求及流程有了深入地了解,为今后进一步加强项目驱动式教学奠定了基础。

(信息技术系 张文静 张林红)