当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

信息系学生在第九届“蓝桥杯”软件大赛中创佳绩

作者:   来源:      发布日期:2018-04-11   浏览:

近日,接第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛(北京赛区)组委会通知,信息技术系陈宵鹏同学在北京赛区C组JAVA选拔赛中获得一等奖,杨晨和蔡紫营两位同学荣获二等奖,林博和付饶两位同学荣获三等奖。

本届大赛由工信部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办,共吸引来自31个省市自治区1200多所高校的5万余名选手参加。大赛设JAVA软件开发、C/C++程序设计、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发四个赛项,分高职组和本科组。信息技术系参赛学生在比赛过程中沉着冷静审题,认真分析每一个技术环节,发挥了良好的竞技水平。最终,陈宵鹏同学凭借优异成绩斩获一等奖并入围全国总决赛,杨晨和蔡紫营两位同学荣获二等奖,林博和付饶两位同学荣获三等奖。

为备战本次大赛,信息技术系在全系范围内遴选参赛队员,选派青年骨干教师赵妍彦为学生进行辅导和答疑,派出由计算机应用技术和物联网应用技术两个专业6名同学组成的参赛队伍。信息技术系师生将再接再厉,努力在全国总决赛中再创佳绩。