当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

信息技术系四个赛项入围国赛,移动互联网应用软件开发获三等奖

作者:   来源:      发布日期:2017-06-13   浏览:

近日,信息技术系移动互联应用软件开发、物联网技术应用、智能电梯装调与维护等四支代表队陆续完成国赛比赛任务。最终,移动互联网应用软件开发赛项获得三等奖。

6月7日至8日,2017年全国职业院校技能大赛高职组“联想杯”移动互联网应用软件开发赛项在南京工业职业技术学院举行,本次大赛吸引了来自全国29个省、直辖市、自治区的92支代表队参赛,同时邀请了来自英国、德国和泰国的3支代表队参赛。我院信息技术系李子宣、李泽翔、杨奇3名同学代表北京市参赛,并以良好的表现斩获三等奖。

比赛过程中,我院参赛选手沉着分析技术要求,认真编程和调试,并在比赛中密切协作,展现出良好的团队精神风貌,并以出色的表现获得评审专家的一致好评。为了备战大赛,学院各级领导及相关部门给予大力支持,信息技术系遴选万春旭、邵国红两位骨干教师为学生进行全程辅导,他们放弃休息时间,反复研究赛项要求和技术标准,编程并调试设备。比赛前夜,师生们依旧在排查技术问题、研究解决方案。

另入围国赛的三支代表队分别为:高鹏、刘丽霞指导的“VR虚拟现实设计大赛”、王官云、张文静指导的“物联网技术应用”、王向军、边玉超指导的“智能电梯装调与维护”。我院师生在比赛中沉着冷静,技术操作有条不紊,表现出良好专业素养和精神风貌,较好的体现了“以赛促学、以赛促练、以赛促提高”的参赛初衷,有效的促进了我院信息技术类专业教学水平的不断提升,同时也积累宝贵的赛事经验,为今后进一步深入教育教学改革,加大理实一体化教学奠定了基础。

(信息技术系 张林红)