当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

楼宇智能化专业电气设备安装技能大赛决赛圆满完成

作者:   来源:      发布日期:2015-01-15   浏览:

11月2日下午,信息技术系楼宇智能化专业“三相异步电动机星—三角启动电路安装”技能大赛决赛圆满收官。教务处副处长崔宝发、教育研究督导室韩杰等老师亲临现场观摩指导。

比赛围绕楼宇智能化专业核心课程,本着理论联系实际,提高学生的实际操作水平的目标开展了赛前动员。楼宇智能化1211班同学报名踊跃,全部参加了预赛,最终有10名同学进入决赛。决赛环节要求两人为一个工作组,要求在规定的时间内完成整个线路的分析、接线、调试项目。评委老师则根据参赛学生对工具的使用、线路布局、接线规范性、功能实现以及完成时间进行综合评定。最终,赵安、常晋两名同学凭借扎实的专业技能和默契的配合获得了总成绩一等奖,汤瑞、朱光磊、田旭等4组同学分获二、三等奖。

此次比赛,不仅是对学生专业知识和实践技能的集中检验,更是对企业真实项目的一次团队合作演练,对学生今后的学习和工作具有重要的意义。

(信息技术系 边玉超 张林红)