当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

严守岗位职责 践行知行合一——信息技术系对毕业班开展入职廉政教育

作者:   来源:      发布日期:2015-01-15   浏览:

11月4日上午,信息技术系联合学院监察审计处,组织2015届毕业班全体学生前往北京市反腐倡廉警示教育基地,开展了一次生动深刻的入职廉政教育活动。院纪委书记冯学会、监察审计处处长刘延光、宣传处副处长李秀华、团委书记王学强及信息系党政领导参加了活动。

同学们在北京市反腐倡廉警示教育基地讲解员的带领下,先后参观了反腐倡廉警示教育展,观看了警示教育片《贪的代价》和服刑人员现身说法录像片。一个个刻骨铭心的案例、一段段痛彻心扉的忏悔,让同学们的心灵受到了强烈地震撼。同学们纷纷表示:一定严守岗位职责,抵住各种诱惑,工作中脚踏实地,做诚信守法的好公民。随后,系学生工作办公室主任张雪华带领全体毕业生进行入职宣誓:自觉践行社会主义核心价值观,坚守职业道德,爱岗敬业,诚实守信,办事公道;坚持依法办事,捍卫法治权威,廉洁履职,杜绝腐败,奉献社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

宣誓完毕后,系党总支书记赵永军代表全系教师发言。他简要介绍了一下开展此次活动的重要性,并希望同学们通过参加此次活动,在自己的内心构建起一座拒腐防变的堡垒,并在今后的学习工作中不断夯实。因为我们的荣誉和尊严不仅属于自己,更属于我们的家庭、我们的亲人和我们的国家。

冯学会书记对此次活动进行了简要的总结,他认为:开展毕业生廉政教育是社会主义核心价值观和党的十八届四中全会的客观要求,是学院四大办学理念“以德为先”理念的具体体现,是学生个人发展和学院长足发展的现实要求。同时,结合信息技术系毕业生的专业特点,冯书记提出了三点希望:一要遵纪守法,抵住诱惑,在今后的工作中做到“知行合一”;二要严守岗位职责,严于律己,不为金钱和私情放弃原则;三要学法、知法、守法,时刻以别人的教训警示自己、鞭策自己,做光明磊落的人,谱写精彩的人生。

此次活动得到了多家媒体的关注,中国纪检监察报于11月5日一版进行报道。

(信息技术系 张林红)