当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

信息技术系与银证财商探讨订单式人才培养模式

作者:   来源:      发布日期:2015-11-06   浏览:

4月9日下午,信息技术系就拟订单式人才培养模式与银证财商学院进行首次洽谈,招就处处长姚睿、系主任刘红梅、副主任万春旭参与洽谈活动。

银证财商执行总裁张茜茜女士首先就金融系统AIX运维工程师的项目背景、人才需求、培训模式、就业推荐流程等进行了详细地介绍。她谈到,当前金融和IT是国内两大高薪行业,但金融IT人才缺口很大,尤其是金融网络化需要大量的系统运维、服务器维护、网络安全等方面的人才。该项目就是针对中国银行、工商银行、建设银行等大型银行,以及金山、中国电信、IBM等上市公司的人才需求,双方合作进行的人才培养项目。凡通过初试且自愿参与该项目的学生,在通过校内相关专业课的同时,完成项目规定的有关课程,即可实现高薪就业。随后,双方围绕金融系统AIX工程师等岗位,就订单式人才培养模式的教学形式、课程设置、就业岗位及学生职业发展等内容进行了深入地沟通。

近期,信息技术系将就项目的开展情况和就业岗位实际情况进行深入考察,同时结合本系学生的实际情况和学生意愿,邀请企业资深专家来院讲解和现场咨询,届时对学生的职业发展与规划进行指导。

(信息技术系 张林红)