当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

信息系举办首届物联网应用技能大赛

作者:   来源:      发布日期:2015-01-15   浏览:

10月28日,学院职业技能竞赛月之信息技术系首届物联网应用技术技能大赛如期举行。信息技术系主任刘红梅及教务处、教研督导室相关负责同志到场观摩。

本届比赛根据物联网专业学生的专业学习程度,将C语言基本语法应用及实际问题解决能力作为考核内容。在组织学生报名的基础上,还选派教师进行技术培训和上机辅导。比赛当日参赛同学根据抽签选取工位,并根据题目要求在相同的程序设计开发环境和操作系统中进行自主开发。参赛同学阅读题目及要求严谨认真,能够较好运作专业知识解决问题,整个比赛过程紧张有序。最终,物联1311班刘晓元同学评价新颖的设计思路和良好的功能实现效果,获得一等奖。邹鑫、刘峰获得二等奖,周锫弘等3名同学获得三等奖。

本届物联网应用技能大赛不仅培养了同学们的动手实操能力,更提高了同学们的创新意识和团队精神,为明年参加市级和国家级职业技能大赛具有重要的意义。

(信息技术系 王官云)