当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

信息技术系组织入党积极分子观看影片《天河》

作者:   来源:      发布日期:2015-01-15   浏览:

12月5日下午,信息技术系组织入党积极分子去良乡电影院观看影片《天河》。

这部电影是为庆祝和纪念南水北调中线工程通水而创作的。生动刻画了工程建设者和库区及沿线移民的感人形象,具有较强的思想性、艺术性和观赏性,讲述了在工程建设、移民搬迁和环保治污工作中所发生的一系列真实感人的故事,弘扬了广大工程建设者和移民群众的牺牲奉献和大爱精神。

通过信息技术系入党积极分子观看交流心得体会,学生们纷纷表示,观看《天河》是一次很好的爱国主义教育,故事真实、感人、人物突出,明确了南水北调的重大意义,展现出南水北调工程建设中需要克服的重重困难,影片中典型人物所体现的精神值得学习。随后,要求学生们观看完电影后写出观后感,通过观后感,学生们懂得了以后再日常学习和工作中,不畏艰难,甘于奉献,努力为学院、社会的建设发展作出贡献,积极营造爱水、惜水、节水的社会风尚。

信息技术系党支部倡导入党积极分子们,作为南水北调的受益人,必须要饮水思源,全体入党积极分子要以身作则,发挥党员先锋模范作用,从自我做起,爱水、惜水、吃水不忘南水北调情。

(信息技术系 杨楠 张雪华)