当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

信息系、图书馆联合开展学生文化影院活动

作者:   来源:      发布日期:2015-01-15   浏览:

10月21日晚,信息技术系、图书馆联合举办的学生文化影院活动在南区图书馆三层学术报告厅启动。信息技术系主任刘红梅、党总支书记赵永军,图书馆馆长王敏、副馆长张清华以及两个部门相关人员、信息技术系全系学生参加活动,赵永军同志主持启动仪式。

学生文化影院活动是信息技术系加强学生素质教育系列活动的一项重要内容。活动将与图书馆合作,利用图书馆校园经典影院视频数据库等丰富的视频资源,为学生定期播放优秀经典电影,丰富学生文化生活,提升学生文化素养。为开展好此项活动,在院领导的关心和指导下,信息技术系和图书馆进行了精心的筹备,对于活动的主题、组织安排、学生相关安全引导、视频资源优选以及活动可持续发展等问题都做了精心的研究和准备。

启动仪式上,刘红梅、王敏同志分别作动员,鼓励同学们积极走进图书馆、踊跃参加文化影院活动,从中获取更多知识、受到更大启发,不断提高自己的综合素质。

当晚的活动现场播放了一部经典影片,受到同学们的欢迎。

学生文化影院活动的持续开展,不仅有助于促进学生文化素质教育,同时也有利于引导学生更多走进图书馆,接受学术文化氛围的熏陶,促进优良学风的形成。

(信息系 李泰然 图书馆 汤云)