当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

信息系组织物联网技术专业学生参观校内实训基地

作者:   来源:      发布日期:2014-10-29   浏览:

9月25日下午,信息技术系2013和2014级物联网应用技术的学生在专业教师和辅导员的带领下,到院内实训基地进行参观学习,实训管理中心绿色科技示范园副主任马喆老师为学生进行了讲解。

马老师对院内实训基地及绿色科技示范园的整体情况进行了简要的介绍,并带同学们参观了新建的6000平米智能温室大棚。针对同学们所学的专业,马老师重点就温室大棚中物联网技术和管理信息系统进行了讲解。该智能管理系统可实时采集温室中的温度、湿度、光照度等农作物生长环境信息,并在控制管理系统平台上实时呈现各个温室中的农作物成长环境参数,以便于采用自动和手动的方式进行远程控制和管理,给温室大棚的各种机械设备发出控制指令,完成打开温室大棚的风机进行通风,打开滴灌设备进行喷洒等操作。

通过参观学习,同学们不仅对物联网技术控制和管理农作物的生长的现代农业生产方式产生了浓厚的兴趣,更对自身所学习的物联网技术专业有了更加深入的理解。信息技术系将在今后的教学过程中,充分利用院内实习实训资源,科学规划和实施物联网专业的实践教学动。

(信息技术系 王官云 张林红)