当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

信息技术系针对本系学生宿舍情况部署工作

作者:   来源:      发布日期:2014-10-29   浏览:

9月23日,信息系针对本系学生宿舍情况进行了部署工作。由党总支书记赵永军同志及学办成员参加。

赵永军同志提出,为了推动宿舍以及校园的精神文明建设,给广大学生创造一个整洁、优美、舒适的学习、生活环境,培养学生讲文明、守纪律、爱劳动的良好习惯,增强学生团结友爱、互相合作的集体主义精神,形成自我服务、自我管理、自我监督的学生组织。结合我系的实际情况,成立宿舍管理委员会。

宿舍管理委员会成员由赵永军同志,学办成员及各班级中表现较为活跃的同学组成。两名辅导员要真正深入到学生中去,激发起学生的积极性,使他们能主动配合系部老师、宿管老师检查学生宿舍的卫生、吸烟、安全等问题。

赵永军同志表示,为了使宿舍长更好的配合下一步宿舍各项工作的开展,制定了“宿舍长职责”。在“职责”中,提出了宿舍长每天需要负责的主要工作、承担的责任以及要经常与负责的老师进行沟通等。

通过本次会议的召开,与会人员达成共识:学生宿舍是学生生活的重要组成部分,凝聚着学院领导和系领导、老师的心血,宿舍环境的好坏直接影响着学生的学习和生活,创建文明、和谐、优美的宿舍环境,人人有责,更需群策群力。

(信息技术系 李泰然 杨楠)