当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

信息技术系召开部署下半年学生工作会

作者:   来源:      发布日期:2014-10-29   浏览:

9月23日下午,信息技术系召开全系学生大会,部署下半年学生工作,系党总支书记赵永军、系学办全体成员及全系学生参加,并特邀园艺系专职辅导员张静老师列席会议,会议由系专职辅导员杨楠老师主持。

大会首先进行第一项,全体师生奏唱国歌,并决定把此项活动做为今后全系学生大会的必不可少的节目,做为全系爱国主义教育的一部分坚持下去。

系学办主任张雪华对上半年学生工作进行了总结。指出上半年全系学生工作在系领导班子的正确领导下,在系学办全体成员、班主任和全系学生共同努力下,取得了较好成绩,无论是上课出勤率、宿舍卫生、夜不归宿、课堂无手机、学生打架等违纪现象,还是学生活动的开展、学生干部队伍素质的培养和提高,都较以前有明显的进步,各项工作稳步开展,学生的精神面貌显著提高。同时通报了学生留级情况,指出今年全系留级学生2名(高职和中职各1名),这是历年最少的一次,这些成绩的取得离不开老师的淳淳教导,离不开学生干部的帮扶,特别是各班纪律委员忠于职守客观反映学生出勤的真实情况,离不开学办老师的提前预警,这些成绩来之不易。会议还通报了学生评优情况和暑期社会实践情况,并号召全系学生继续努力,向好的班级和好的同学学习,刻苦钻研,积极参与系部活动,为全系学生工作再上一个新的台阶做出自己应有的贡献。

系党总支书记赵永军对下半年学生工作进行了部署。首先强调感恩,指出今年上半年全系学生工作取得很大成绩,我们在取得成绩的同时,不能忘记教育我们的老师,不能忘记为我们成长付出一切的家长,不能忘记帮扶我们的老师和同学,不要忘记我们各班负责任的纪律委员,同时,由于人事的调动,张静老师现为园艺系专职辅导员,但我们不能忘记张静老师作为信息技术系专职辅导员为信息技术系学生工作做出的贡献,最后在场的师生全体起立以最热烈掌声向张静老师表示感谢,掌声经久不息,令所有在场的师生感动。随后,赵永军书记对宿舍管理委员会的成立、学生会招新、毕业班工作、课堂无手机、继续抓好学生考勤及国庆节后学生会主席和各班班长在全系学生大会上进行述职进行了具体部署。

此次大会的召开,为全系学生工作指明了方向,明确了目标,全系学生信心倍增,表示一定不辜负学院和系部领导、老师的期望,以自己的实际行动向学院和系部交上一份满意的答卷。

(信息技术系 杨楠)