当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

信息系国庆前进行安全检查

作者:   来源:      发布日期:2014-10-29   浏览:

9月28日,信息技术系办公室、实训室负责人以及学生管理人员分头对本系所有办公室、实训室和学生宿舍进行安全大检查,旨在排除安全易患,确保国庆假期安全工作落到实处。

此次安全检查要求各负责人必须做到“检查细致,不留死角,记录详细,整改到位”。检查人员首先对学生机房的设备使用、线路连接、消防器材等情况进行了检查,并对个别学生在操作机位放置饮用水的情况进行了劝说和规范。系办公室和学生管理部门还分别对教师办公室、学生宿舍进行了检查,并在检查过程中对师生进行了安全提示:希望在十一假期离校前,务必对室内的所以电器设备进行安全检查,并确认切断电源,锁好门窗。平日里也应该提高安全意识,落实网格管理制度,做好安全自查,发现问题及时上报,以确保全系师生的生命和财产安全。

信息技术系领导也利用校园RTX提出要求,希望各部门要严格执行网格化管理制度,做到人人关注安全工作,人人参与安全工作,共同营造安全和谐的学习生活环境。

(信息技术系 张林红)