当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

信息技术系开展科技文化艺术节计算机实操技能系列比赛

作者:   来源:      发布日期:2014-07-07   浏览:

今日,信息技术系举行了计算机实操技能系列比赛——汉字录入、PPT创意制作、办公自动化决赛。

参加比赛是面向全院学生,为提高学生的实践能力、创造能力、就业能力、计算机基础应用和实操的能力,扎实推进我院学生综合素质的全面提升,信息技术系在学院第九届科技文化艺术节活动中策划举办了计算机实操技能系列比赛。比赛内容分别有汉字录入大赛、PPT创意制作大赛、办公自动化大赛三个项目。汉字录入项目比赛的成绩由打字正确率、速度两项指标最终评分;PPT创意制作项目比赛是由选手依照老师所提供的范围和素材,自由创作,作品中恰当地使用文字、图片、背景、动画、链接、幻灯片切换等表现工具,原创元素(包括图片、动画等)适当加分,成绩由创意、美观、技术和内容四个项目最终评分;办公自动化项目是由选择题、基本操作、Word、Excel、上网五项指标评定成绩。最终参加汉字录入决赛的选手共计18名、PPT创意制作决赛的选手共计21名、办公自动化决赛的选手21名。。

最终获得汉字录入决赛第一名的是信息技术系网络1211班方月辰同学,成绩为80字/分钟;PPT决赛第一名的是水利与建筑工程系建工1311班王海宇同学,总成绩为90分;办公自动化决赛第一名的是信息技术系物联1311班周锫弘同学,总成绩97分。

(信息技术系 张静 杨楠)