当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

信息系针对后进生管理提出具体措施

作者:   来源:      发布日期:2014-03-14   浏览:

3月12日下午,信息技术系针对后进生管理召集学生、班干部及学生会干部会议进行研究布置。系党总支书记赵永军及学办成员参加会议。

会议总结了上一学期学生出勤、宿舍卫生、学习成绩等方面的情况,通报了新学期开学以来的相关情况,指出部分学生未能严格要求自己,出勤率低、学习不认真,影响了班级的学风;就此,系里做了预警通报,及时找学生谈话,必要时与他们的家长联系,严格按照学生手册管理制度及素质管理测评体系进行管理、考核。系里同时要求后进生能够真正从内心深处认识到不良习惯的影响,系里也将通过定期进行重点沟通等形式,帮助他们端正态度,提高学习主动性。

会议还就做好新学期工作向班干部和学生会干部提出了发挥表率作用,明确工作目标,团结同学并全心全意为师生服务等要求,强调要严格管理,实行考核制度。

(信息技术系 张雪华 杨楠)