当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

信息技术系研究部署新学期学生工作

作者:   来源:      发布日期:2014-03-04   浏览:

2月26日下午,信息技术系组织研讨团总支、学生会工作计划。系党总支书记赵永军、学办全体成员、学生会主席团成员及各班班长、团支部书记参加。

系学办主任张雪华首先从思想建设、学风建设、管理与服务、安全教育及开展丰富多彩的校园活动等方面对2014年的学生工作做了部署。随后,学生会主席团及各部分别汇报了部门工作计划,各部均表示将开展丰富多彩的活动,并加强各部之间的沟通、与配合,充分发挥学生会的作用,更好地为全体同学服务。会上,大家集中研讨了工作计划的可行性,并根据往年学院的安排对一些活动进行了取舍,制定了2014年系团总支、学生会活动计划,为下一步学生活动的扎实有序开展打下了良好的基础。

赵永军同志对学生会的工作给予充分肯定,并结合群众路线教育实践活动,对大家提出三点要求:一是全年工作的重点,要坚持求真务实,要突出“实”的特点,即管理和服务要结合学生实际,工作要扎实,活动方案要详实,活动内容要充实,活动要确保取得实际效果。二是要转变工作方式,即由原来的“重管理轻服务”向“重管理强服务”转变,重点突出学生的主体地位,并加强学生干部队伍的培训、培养和考核力度,真正实现学生“自我教育、自我管理、自我服务”。三是要以“协会”和“社团”为平台,在学生会成员中成立每周检查小组,督促后进学生,表扬优秀学生,实现共同进步的目的,并以丰富详实的“活动”为载体贯穿于全年学生工作主线,2014年的工作计划一一展现,做好计划,使学生在活动中愉悦,在活动中提高,在活动中成才。

(赵永军 杨楠)