当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

信息技术系组织参加“温暖衣冬”活动

作者:   来源:      发布日期:2014-03-04   浏览:

1月初,信息技术系组织师生走进房山区石楼敬老院和石楼铁路社区看望慰问老人,向老人们表达晚辈们对他们的关爱,并把温暖带给慈祥的老人,在寒冷的冬日送去我们对他们的祝福。系党总支书记赵永军和学办主任张雪华及相关人员和学生干部参加活动。

温暖之行,相约这群可爱的老人,倾听他们美好的往事。积累社会实践经验,丰富课余生活,让信息技术系的学生在活动中成长,学会用积极的心态对待生活此次温暖衣冬的活动虽然小,却含义深远,反响良好,充分体现了当代大学生参加社会公益活动,为构建和谐社会尽一份微薄之力的决心。

这次活动紧扣着提高大学生思想政治的主题,提高社会实践的针对性、时效性和吸引力及感染力,充分调动了各方面的积极性,努力形成社会支持大学生社会实践的良好局面,并且使大学生通过参加社会实践,了解社会,认清国情,增长才干,奉献社会,锻炼毅力,培养品格。

花有凋谢的一天,人有老去的一天,每个人都会经历不同的人生阶段,我们应多关注老人,相应和谐社会的号召,只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间。

(张雪华 张静)