当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

信息技术系召开辅导员、班主任会议

作者:   来源:      发布日期:2012-11-19   浏览:

为了加强我系学生工作管理,充分发挥辅导员、班主任在管理工作中的重要作用。11月16日下午,信息技术系召开辅导员、班主任会议,会议由系党总支书记徐洪飞主持。

张雪华首先通报了近段时间学生的日常管理中存在问题及出勤情况,然后强调了辅导员、班主任的值班问题,要求值班人员必须认真履行职责,并提出具体要求。

徐洪飞首先肯定了辅导员、班主任所做的工作及取得的成效,指出在进行工作管理时要注重多样化、人性化、实践性、开放性。同时还针对我系整体出勤情况做了通报,并提出总体要求,进一步明确辅导员、班主任的分工,促进融合,做到互补关系。对于班级的管理又提出了几点建议:一是要建立班会制度,及时了解班动态;二是要注重提炼和总结,提升自己管理能力;三是要树立在学生中的威信,组织各种活动培养学生的凝聚力;四是要敢于管理,勇于担当;五是公平对待学生,管理学生要注意松紧节奏。确立管理就是服务,管理才出成效的思想,特别强调了班主任要认真、规范地做好常规工作,用好“学生综合素质测评系统”,全面实施综合素质测评,树立良好的师表形象。

通过本次会议,使班主任进一步增强了工作的使命感和责任感,为更好地加强班级管理奠定了坚实的基础。这次班主任会议,充分体现了我系班主任们的团结互助,相互出谋献策,努力做好我系的学生工作,真正发挥辅导员、班主任在学生工作中的重要作用。

(信息技术系 张雪华)