当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

信息技术系认真落实教学检查工作

作者:   来源:      发布日期:2012-11-19   浏览:

根据学院教学安全工作会议精神,信息技术系为进一步提高课堂教学质量及学生学习效果,确保教学秩序良性运转,认真制定了《“十八大”期间教学检查工作方案》,并形成了系领导亲自带队,专业主任、教学管理人员、学生管理人员、机房管理人员共同参与的检查队伍,对全系教学情况进行全天候不定时检查。

11月5日,刘红梅主任、徐洪飞书记带领检查人员先后四次来到学生机房和教室,对全系各班的上课出勤情况、课堂纪律和教师的教学准备及组织情况进行了全面检查,并在检查记录表上做下了详细记录。针对检查过程中发现的问题,已安排有关部门工作人员进行整改。信息技术系的教学管理人员对检查情况进行了认真汇总,并整理成文本资料对全系进行了反馈。

检查人员还将继续加大检查力度,对检查过程中发现的集中问题进行限期整改;对严重违纪行为将严格履行报送制度,交由教务部门及学生处进行严肃处理。针对此项工作,信息技术系党政领导对全系教职工提出三点要求:

第一,各专业主任要对本部门教师加强教育和管理,组织教师进行认真研究,在教学形式和教学方法上进行大胆创新,提高学生的学习兴趣。

第二,全系上下要团结一心,形成管理合力,不断提升课堂教学管理质量。严抓课堂出勤和课堂纪律,对缺勤、迟到等现象要真抓严管,如实做好课堂记录,同时做到每日上报。

第三,要真心关爱学生,努力构建良好的师生关系。将学生视为自己的亲人,倾听学生的需求,耐心引导教育,帮助学生制定学习目标及职业规划。

同时,要求全系教职工要从思想上充分认识安全稳定工作的重要性,工作中不能有麻痹思想和侥幸心理,认真做好矛盾排查工作,真正做到责任明确到人,切实落实到位。同时提高处理各种问题及突发事件的能力,努力实现信息技术系教育教学工作高效、良性运转的工作目标,以一流的工作水平和教学质量,迎接党的“十八大”胜利召开。

(信息技术系 张林红)