当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

信息系隆重举办家长开放日活动(图)

作者:   来源:      发布日期:2011-09-05   浏览:

为了更好的构建“社会、学校、家庭”素质教育体系,信息技术系利用学期初的有利时机,于9月5日举办了信息技术系家长开放日活动,共有60多位学生家长来校参加了此次活动。系主任刘红梅、党总支书记徐洪飞、学生办公室主任张雪华以及专职辅导员参加了此次接待活动,并与家长一同座谈。

中午12点40,系领导同学生管理人员与远道而来的学生家长们进行了亲切交谈。下午13点,家长见面会在综合楼601会场隆重举行,现场气氛格外热闹。会议由张雪华主持。

系党总支徐洪飞首先代表全系教师向各位学生家长对学院各项工作的支持和配合表示感谢。随后,详细介绍了学院“四大办学理念”及国家级示范校建设的成果与进展情况。徐书记强调信息技术系在教育教学中,将始终坚持以德为先,全面育人的教育理念,积极构建“社会、家庭、学校”素质教育体系。从人才的自身发展和社会化目标出发,汇集“社会、家庭和学校”的多方资源优势,实现学生的知识、技能和素质的全面提升。希望家长朋友们能够借助这个平台,全面了解学院的办学理念,感受学院办学发展的成果,掌握学生校园学习生活的状态,明确学院育人的目标和学生专业学习的方向和就业前景,更好的支持学校的素质教育工作,从而促进学生的全面发展。

随后,系主任刘红梅就信息系教学设施建设、课程改革、师资引进以及教学实践所取得的成果做了详细地介绍,并同家长一同观看了学院宣传片,参观了实训室。

参观过程中,系领导与学生管理人员还认真听取了家长的意见和建议,并就家长关心的毕业生顶岗实习与就业前景等问题进行了交流,为进一步构建社会、家庭和学院联动的育人模式,推动学生素质教育创新发展,形成学院育人的多元化奠定了基础。

(信息技术系 张雪华 张林红)