当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

信息技术系为京外学生组织中秋茶话会(图)

作者:   来源:      发布日期:2011-09-16   浏览:

为体现人文关怀的教学思想,抚慰非京藉学生在中秋佳节的思乡之心,9月8日下午,信息技术系学生工作人员为京外学生组织了一场别开生面的茶话会。系党总支书记徐洪飞出席了会议,并与同学们一同联欢。会议由学生工作办公室主任张雪华老师主持。

下午6点,联谊活动在综合楼601准时开始。系领导与学生工作管理人员同京外学生围坐一起,同学们敞开心扉与老师就学习、生活、理想等问题进行交谈。与会领导认真聆听同学们的心声,并针对学生关心的问题进行了耐心的解答,同时也提出了新的希望。之后,同学们精心准备的以“庆中秋”为主题的文艺节目陆续登场。欢快的舞蹈,优美的歌声,幽默诙谐的相声小段,使整个会场热闹非凡。演出间隙,还穿插了有趣的益智类小游戏,阵阵笑声把会场营造的其乐融融。最后,全场合唱《朋友》,大家在优美的乐曲伴奏下,用心体会着那浓浓的师生之情,同学之情,现场气氛达到高潮。

徐洪飞书记在观看完同学们的精彩表演后,也谈了体会和希望。他希望同学们不断提升自身综合素质,刻苦学习专业技能,努力做到专业技能和综合素质双飞跃,立志用自己的实力在未来的社会竞争中立于不败之地,以此来展现自我,为母校争光。

整个活动一直在轻松、欢快、热烈、和谐的氛围下进行,同学们在活动中,不仅增进了彼此的了解,更感受到了亲人般的温暖,同时也体会到了老师对学生们深深的爱。

(信息技术系 刘杰)