教学科研-未使用

信息技术系开展国外职业教育考察汇报会

作者:   来源:      发布日期:2016-12-29   浏览:

12月27日下午,信息技术系组织了国外职业教育交流考察汇报活动。王欣惠、张文静两位教师就加拿大圣力嘉学院考察学习期间的体会与全系教师进行了分享。

交流会上,两位教师分别就加拿大圣力嘉学院的办学规模、校园文化、专业分布和人才培养体系做了简要的介绍,加拿大圣力嘉学院成立于1967年,是加拿大规模最大的公立学院,以培养实用技能型人才的公立综合性高等院校,坐落于加拿大多伦多市。学院有8个校区,拥有18000名全职学生及9000名半职学生,有170多个专业。还重点就圣力嘉学院计算机类专业特色、课程体系、课堂教学和师资培养等内容进行了阐述。她们体会到职业院校的专业设置与课程体系建设必须与行业和企业需求同步,并以职业需求为导向进行及时调整和实施。在实践教学、实习实训、课程建设等方面与企业建立全方位的合作,这样才有利于职业教育的良性发展。此外,职业院校的教师也应与行业发展同步,加强企业实践,不断提升专业技术能力和教学水平。

系主任刘红梅在总结中谈到,此次交流会为大家提供了一个非常好的分享与学习机会,不仅使两位出国考察教师加深了对培训内容的梳理和理解,更使全系教师对国外职业教育的理念和办学成功经验有了深刻的领悟。

(信息技术系 张林红)