教学科研-未使用

北京市精益职业教育基金会与我院签订创新创业体系建设合作协议

作者:   来源:      发布日期:2016-12-08   浏览:

在学院领导和教务处的大力支持和帮助下,信息技术系与北京精益职业教育学会基金会就创新创业体系建设达成合作意向,并于12月6日校企双方签署了合作协议。院长王福海、北京精益职业教育学会基金会常务副理事长和枫、北京神州祥升软件有限公司总经理常务理事崔鹏、助理崔宇等出席仪式。仪式由教务处处长崔坤主持。

王福海院长对和枫同志一行表示热烈欢迎,并就我院的办学特点、办学结构,以及我院在推动职业教育发展、加强学生创新创业意识、能力培养等相关方面的做法和取得的成绩做了介绍,对基金会与我院开展创新创业体系建设相关事宜给予肯定和感谢,并代表学院与基金会签订了协议。崔坤处长对该项目的背景做了简要的介绍,同时就校企双方在人才培养上的共同夙愿进行了阐述。

和枫副理事长就基金会的基本情况和资助捐赠情况作了简要介绍,崔鹏总经理对创新创业体系建设方案及基金会将投入的“智能起夜灯”等相关设备进行详细介绍。

北京市精益职业教育基金会(以下简称“基金会”)是经北京市民政局审批注册的一家非公募基金会,多年来致力于北京市职业教育公益事业。为进一步贯彻落实党中央、国务院关于加快实施创新驱动发展战略的部署要求,深化职业院校创新创业教育改革,“实施扩大就业的发展战略,促进以创业带动就业”的战略目标,基金会充分发挥募集社会资金的优势,切实推动北京市职业院校创新、创意、创业工作的持续开展,以创业教育促进职业教育学生全面发展和全面成才,以创业促进就业。据悉,我院与基金会将就创新创业体系建设方面开展深入合作。

教务处副处长张晖、信息技术系党政领导、物联网专业和楼宇智能化专业负责人及师生代表参加了捐赠仪式。

(信息技术系 张林红)