教学科研-未使用

信息技术系移动互联应用软件开发技能大赛圆满完成

作者:   来源:      发布日期:2015-01-15   浏览:

10月28日下午,信息技术系计算机应用技术专业“移动互联应用软件开发”技能大赛决赛落下帷幕。教务处处长崔坤、副处长崔宝发以及教育研究督导室相关负责同志亲临现场观摩比赛。

大赛依托计算机应用技术专业核心课程体系,结合“蓝桥杯”软件和信息技术专业人才大赛的技术标准设置竞赛内容和环节。同时,考虑到参赛学生的年级差异、专业知识与实践技能水平差异,在考核难度上进行了调整。计算机应用技术专业2012至2014级全体在校生参加了预赛选拔,最终有20名同学进入决赛。决赛当日,同学们认真分析技术要求,根据软件设计功能选取算法,并完成编程和调试等全部环节。最终,计1311班纪炜同学以良好的综合表现获得一等奖;李京京、吕海伶两名同学获得二等奖;黄学利、孙利蒙等3名同学获得三等奖。信息技术系将从获奖同学中遴选出4至5名同学,同时安排骨干教师对他们进行系统的专业辅导,以备战北京市及全国相关技能大赛。

此次比赛,不仅是对学生专业知识和实践技能学习程度的集中检验,更是对计算机应用专业软件开发领域提高认知的平台,信息技术系将本着“以大赛促教学,以大赛促人才培养”的目标,鼓励师生积极备战市赛,力争冲击国赛,并在竞赛中赛出好成绩。

(信息技术系 万春旭 张林红)