教学科研-未使用

信息系组织2012级学生参加“国家网络安全宣传周”活动

作者:   来源:      发布日期:2015-01-15   浏览:

11月26日,信息技术系王欣惠、宫谦两位副教授带领2012级在校生,前往“首届国家网络安全宣传周”活动现场进行参观学习。

本届“国家网络安全宣传周”是我国首次举办全国范围的网络安全主题宣传活动,由中央网信办会同中央机构编制委员会办公室、教育部、科技部、工业和信息化部、公安部等联合举办,活动以“共建网络安全,共享网络文明”为主题,围绕金融、电信、电子政务、电子商务等重点领域和行业网络安全等热点问题,针对公众关注焦点和热点而进行的宣传和体验等活动,是网络安全教育的生动课堂和交流学习平台。

信息技术系把握这一难得的学习机会,利用毕业真实项目综合实践的任务间隔组织毕业班学生参加此次活动。师生们通过听取网络安全专家的讲座,对网络安全的最新技术、安全产品的新功能等都有个更加深入的了解。活动现场,同学们还参与了网络知识现场竞赛活动,大家在回答问题和学习知识的同时,还收获了U盘、腾讯公仔等物质奖励。同学们认为此类学习活动非常有意义,不仅有利于对专业知识的深入了解,更对自己所学专业的应用价值、应用领域以及未来的职业发展有了全新的理解。

(信息技术系 宫谦 张林红)