教学科研-未使用

信息系教师参加全国高职高专教学改革培训

作者:   来源:      发布日期:2015-01-15   浏览:

11月22至23日,信息技术系副主任万春旭、网络专业主任王欣惠两位教师参加了“2014 全国高职高专院校计算机/数字艺术设计/电类专业教学改革”培训活动。该活动由教育部职业院校信息化教学指导委员会、中国高等职业技术教育研究会主办,高等教育出版社、浙江机电职业技术学院等单位承办,来自全国的近300名高职高专院校领导和教师参加。教育部职业院校信息化教学指导委员会武马群主任、高等教育出版社陈建华副社长、浙江机电职业技术学院院长管平分别致辞。

本次培训以职业教育的“五个对接”为指导,本着深化教学改革,创新课程建设,共享优质资源的目标,有关院校领导和教学名师分别就“高职高专教学改革与发展的新趋势”、“教育信息化高职实践”、“如何充分、合理利用优质教学资源提升教学效果”、“慕课与微课技术”、“国家职业教育教学资源库建设成果”等内容做了专题汇报,令与会人员收获颇丰。在交流环节,我院教师则结合教学实践,就教学改革、教育教学优质资源整合等问题与兄弟院校进行了沟通交流。

信息技术系将组织教师认真梳理培训内容,依托职业教育专业教学资源库、国家级精品资源共享课等资源,结合我院学生特点和教学实际深化教学改革,加强优质教学资源共建共享,从而进一步提升信息类专业的人才培养质量。

(信息技术系 万春旭)