教学科研-未使用

信息技术系教师参加软件人才培养研讨会

作者:   来源:      发布日期:2015-01-15   浏览:

12月7日,信息技术系王欣惠老师参加了在中关村召开的“第二届软件人才需求新动向与培养模式研讨会”,来自全国的7家软件开发龙头企业和近20家兄弟院校参与了此次会议。

会议围绕软件工程新技术应用、移动互联网技术与应用、物联网应用开发、云计算与大数据人才需求,以及软件人才培养新模式等方面进行了广泛地交流。会上,王欣惠老师认真听取了部分高校、行业龙头企业、研究机构等单位专家、教授和学者的发言,并围绕软件专业建设与发展、产学研合作、人才培养等方面与参会专家、学者进行了沟通交流,同时围绕软件人才培养、实习就业与职业发展等问题和难题进行了讨论。

此次会议,不仅为学校和企业提供了一个沟通交流的平台,更对我院信息技术类专业的建设与发展具有重要的意义。信息技术系将进一步深入行业和企业调研,将人才培养与人才市场需求紧密结合,同时在教学教法、课程建设、实践教学等方面加大改革力度,同时,探索校企优势互补及资源共享的新途径,从而进一步提升人才培养质量。

(信息技术系 王欣惠)