教学科研-未使用

信息系物联网专业与机电工程学院都市农业装备专业加强合作交流

作者:   来源:      发布日期:2014-07-07   浏览:

6月20日,信息技术系物联网应用技术专业主任王官云带领专业全体教师前往机电工程学院,就专业建设、科研服务等问题与都市农业装备技术专业的专业主任吕亚洲和骨干教师进行交流和学习。

座谈会上,吕亚州主任首先就都市农业装备专业的教育教学、人才培养、招生就业、科研服务等情况作了简要地介绍,并重点都市农业装备技术特点和优势进行了阐述和分析。王官云在对物联网技术专业的整体情况进行介绍的同时,也就该专业的技术特点、技术优势等情况进行说明。随后,双方教师围绕专业建设、科研服务等问题展开了热烈地讨论。大家认为,都市农业装备专业的在设课和实训上紧贴农业机械化生产需求,物联网应用技术专业在人才培养方向重点在农业信息化方面,两个专业应该在未来的发展过程中,加强合作与交流,取长补短,重点在师资共享、实训室建设、科研服务等方面展开深度的合作。最后,与会人员还对都市农业装备专业的实训设施和理实一体化教室进行了参观。

今后,物联网应用技术专业将充分发挥其在农业生产与管理中环境参数收集和数据处理的优势,进一步加强与都市农业装备、园林技术、畜牧兽医等涉农专业的合作,针对农业生产需求和农业专家的研究需求,在感知传输等智能化控制和管理方面进行深入研究与实践,为农业现代化、信息化发展做出应有的贡献。

(信息技术系 张林红 王少华)