教学科研-未使用

信息技术系对校内实训基地加大检查力度

作者:   来源:      发布日期:2014-07-07   浏览:

6月17日上午,信息技术系党政领导带领安全领导小组成员对网络技术、办公自动化、楼宇布线等23个专业实训室进行了全面的消防安全检查,同时对汛期安全工作进行了实地部署。

检查人员重点对消防安全通道和灭火器等消防设施进行了检查,同时查看了实训室内张贴的安全管理规定、设备操作流程等材料,并根据网格化管理的责任划分,听取了具体负责人的汇报。检查人员对个别实训室没有空调的情况非常关注,已责成有关负责人加紧协调安装,以降低设备高温运行带来的安全隐患。检查组对各实训室的安全管理工作给予了充分地肯定,同时也对实训室管理人员提出了三点要求:一是时刻强化消防安全意识,加强消防知识学习和对学生的安全教育;二是对设备和电路要定期检查,及时发现问题,解决问题;三是坚决落实好日常检查制度,做到有记录、有落实、有反馈。针对今年雨季来临较早的情况,要求各网格负责人高度重视防汛工作,并按照学院有关要求做好检查和值守。

此外,信息系还围绕《信息技术系安全生产月活动方案》,组织全系学生开展了安全警示宣传教育和安全检查等活动,号召全系师生积极配合校园安全管理工作,出入校门出示有效证件;爱护消防设施,熟悉掌握灭火器的使用方法;校内行车文明规范,停车不占用消防通道等。全系上下形成了人人重视安全管理,人人参与安全管理的良好风气。

(信息技术系 张林红)