教学科研-未使用

信息系在2014年第五届“蓝桥杯”软件大赛中取得优异成绩

作者:   来源:      发布日期:2014-06-10   浏览:

5月22日至6月1日,第五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛总决赛在北京大学隆重举行,来自北京大学,清华大学等800多所全国院校的选手入围总决赛。我院信息系王洋、吕海伶等3名同学以北京赛区一等奖和二等奖的优异成绩入围总决赛,这也是我院学生首次晋级该赛事的全国总决赛。

第五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛(个人赛)北京赛区比赛于3月22日开赛,我院共派出4名同学参赛,最终王洋、吕海伶获得了“Java软件开发”高职高专组一等奖,谢曦慧获得二等奖并成功入围总决赛。三位同学在强手如云的总决赛中,沉着冷静,积极作答,其表现得到了组委会和评委的一致好评。

颁奖仪式于6月1日举行。国务院参事、大赛组委会主任、原国务院信息化工作办公室常务副主任曲维枝女士,大赛首席专家、中国工程院倪光南院士,教育部高校学生司荆德刚副司长,工信部软件服务业司李颖巡视员,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心方伟处长,教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会马殿富秘书长等出席了颁奖典礼。IBM、ARM、百度、腾讯、阿里巴巴、华为、奇虎360等知名企业与中关村等科技园区代表出席了颁奖典礼。

我院作为此次大赛省(市)级赛点承办单位,被评为北京赛区优秀组织单位奖;万春旭、刘斌两位老师被评为优秀考务工作者;赵妍彦老师被评为优秀指导教师。

(信息技术系 张林红 赵妍彦)