系部要闻

清河校区成功举办学院农机维修技能大赛

作者:谭荣英 李小明 陈向东   来源:智能农机与汽车专业教研室      发布日期:2021-11-02   浏览:

10月26日下午,北京农业职业学院农机维修技能竞赛在清河校区成功举办。

此次技能比赛由清河校区智能农机与汽车专业教研室承办,设“柴油机气缸磨损技术鉴定”和“轮式拖拉机悬挂秸秆还田机综合故障诊断与排除”两个赛项。经过紧张激烈的角逐,最终四名同学脱颖而出。前两名选手将代表学院参加首届农业职业院校乡村振兴技能竞赛。

智能农机与汽车专业教研室以此次技能竞赛为契机,在推进《现代农业装备应用技术专业》教育教学改革方面积累了宝贵的经验,促进了学生实际操作技能的提高。此次技能竞赛的举办是加强我院智慧农业专业群建设的具体举措,通过以赛促学、以赛促教,为助力乡村振兴、促进智慧农业专业群高质量发展提供了技能人才保障。

(谭荣英 李小明 陈向东)