系部要闻

学习经验,启迪思考,开创未来

——清河校区举办学术交流报告会

作者:贾利涛   来源:科技服务与继续教育科      发布日期:2021-10-26   浏览:

10月19日下午,清河校区举办学术交流报告会,邀请食品与生物工程系黄广学教授与清河校区教师进行交流。会议由清河校区(机电工程学院)副院长杨学坤主持,清河校区全体专任教师(含实验员)、相关科室人员参加了此次交流报告会。

黄广学教授结合自身多年来从事的阳台蔬菜、南果北种及帮扶贫困山区的经验,向与会人员介绍了他所开展的《北京温室枇杷关键栽培技术研究》、《阳台蔬菜技术集成与示范推广》、《芽苗菜用甜豌豆品种选育及其推广应用》、《北京科技小院——山区特色种植加工技术推广服务》等项目情况。他从各个项目的研究背景、现状和选题意义、项目完成情况、结论和创新点等方面出发,为参会人员上了一堂严谨生动的项目开展辅导课。

杨学坤同志在总结中指出,此次学术交流活动,黄广学教授介绍了他20多年的科技研究历程,他科学专业、严谨求实,勤奋进取的精神深深的感染了大家。他所从事的南果北种、阳台蔬菜等项目也为清河校区教师今后做科学研究、技术帮扶、科技服务起到了很好的引领和启示。希望近期举办的一系列学术交流活动能启迪大家思考,提升专业能力,为进一步做好智慧农业专业群的申报和建设工作打下坚实基础。

(贾利涛)