首页 >> 学校要闻 >> 正文

中央农广校及天津市农村社会事业发展服务中心一行来校调研

发布日期:2024-03-18 17:05:34    来源:北京市农广校     点击:

为进一步加强高素质农民中高职学历贯通培养,3月13日,中央农广校体系建设处处长魏亚萍、天津市农村社会事业发展服务中心书记林兆辉一行来到学校,进行座谈交流,探讨农民学历教育工作。学校副院长程文华参加座谈,市农广校校长张新华主持座谈会,相关部门负责人参会。

程文华对魏亚萍和林兆辉一行的到来表示热烈欢迎,并通过收看学校宣传片,介绍了学校的历史沿革和事业发展情况,增进了对学校的了解。

会上,学校教务处、人事处、通识教育学院、学生处负责人及商务与管理学院教师分别就学校管理体制、机构设置、人员配置、办学规模、专业设置、招生就业等情况进行了交流。

魏亚萍表示,要以学历教育为抓手,加强对农民培训工作的指导,突破中高职教育制约,坚持守正创新,转型发展的教育路径,拓展地方农民教育新途径,发挥农广系统的引领作用。

林兆辉表示,通过与农职院的沟通交流,深刻认识到高职教育的重要性和发展方向。今后要充分利用农广校的实践教学资源,解决学历提升瓶颈问题,带动天津地区农民创业就业,培养高素质农民队伍。

最后程文华表示,在中央农广校的支持下,要进一步创新教育模式,提高教育层次,加强高端技术技能专业人才的高学历教育,深入合作探索教育培训新方法,在京津冀协同发展十周年的基础上再上新台阶。

【2403041】(北京市农广校)