首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院隆重举行2019级高素质职业农民学历提升班开学典礼

发布日期:2019-09-11 19:29:40    来源:清河校区     点击:

9月8日下午,2019级高素质职业农民学历提升班开学典礼在清河校区隆重举行。学院党委副书记、院长范双喜,副院长李俊英,教务处、学生工作部、党政办公室、园艺系、现代服务管理系及清河校区负责同志、相关专业主任、班主任以及全体新生参加,李俊英同志主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

李小明博士代表全体教师发言,2019级现代农艺专业张伟华同学作为新生代表,以乡镇基层工作者兼大学生的身份与大家分享了关于自我要求方面的思考。清河校区(机电工程学院)院长叶克向同学们介绍了清河校区学习、生活相关设施条件准备情况,并承诺,一定落实好学院党委的决策部署,以学生为中心,以人才培养质量为核心,提高理解力、执行力和创新力;落实好上级职能部门的教学和学生制度规定、各项指导意见和工作方案;责无旁贷服务保障好各位同学,尽力使大家静心、安心、舒心、放心。学生工作部部长赵永军、教务处处长杨永杰分别对新生提出希望和要求。

院长范双喜向2019级全体高素质职业农民学历提升班的新生表示了热烈欢迎,祝贺大家在这里开启新的人生征程。他向同学们介绍了学院的战略定位和办学特色,并强调,培养高素质职业农民是北京市政府交给学院的重要任务,也是学院服务乡村振兴的重要使命,学院集中统筹了优势资源,举全院之力来培育高素质职业农民。对全体新生提出了四点希望和要求。一是抢抓时代机遇。不断认识现代农业新领地,为乡村振兴做出自己的贡献。二是珍惜美好时光,脚踏实地,充分提升自己的素质和能力。三是潜心读书,努力学习,拓展胸襟视野。四是勇于实践,知行合一,将自己打造成为高素质职业农民。

【1909018】(清河校区 王志英 张馨月)