首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院2019级新生开学典礼暨军训开营仪式正式启动

发布日期:2019-09-11 19:25:12    来源:学生工作部     点击:

9月1日上午,学院2019级新生开学典礼暨军训开营仪式在学院南校区文化广场举行。学院领导李云伏、范双喜、冯学会、牟少华、北京砺志国防教育培训学校副校长李斌等出席,有关部门及各系部分院负责同志参加,冯学会同志主持。

老生代表水利与建筑工程系水利1711班的李芃澎同学以自己的亲身经历和感受,向大家讲述了踏踏实实从“第一步”做起的重要性,勉励大家做出正确选择,期望大家在农职院收获真知、结交挚友,学业有成。

现代服务管理系林月老师作为教师代表发言,引经据典与我们分享了三句至理名言,告诉我们学习、实践和沟通的重要性,希望大家从中得到感悟,以此来引领我们的大学生活。

食品与生物工程系绿色食品生产与检测专业的孙皓烨同学代表2019级全体参训新生庄严承诺:秉承立德、修业、求知、笃行的院训精神,学习当代军人的好思想、好作风、好品德,并在今后的学习中发扬光大。

李斌同志在动员讲话中表示,砺志国防教育培训学校全体教官及工作人员将本着认真负责,保障有力的原则,恪尽职守、严格训练,按军训要求完成训练科目;号召全体参训学员充分发扬不怕苦、不怕累的无畏精神,顺利完成军训任务;同时对军训中的一些注意事项做了特别说明。

院长范双喜代表学院对全体2019级新同学表示热烈的欢迎,并介绍了学院的发展历程,对新同学提出寄语和希望:第一,坚定理想信念。要树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,忠于祖国,忠于人民,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。第二,锤炼品德修为。新时代大学生要自觉树立和践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生;第三,掌握真才实学。知识是每个人成才的基石,在大学阶段一定要把基石打深、打牢。第四,提高综合素质。大学是苦练本领、增长才干的黄金时期。同学们要珍惜韶华、不负青春,努力提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。范双喜院长向全体新生提出三点要求。第一、服从指挥。要认真上好军训这一课,做到尊敬教官,服从命令,一切行动听指挥。第二、直面困难。要树立面对各种困难必胜的信心和勇气,要以饱满的精神、乐观的态度参加此次军训,不怕苦,不怕累。第三、严格考核。全体同学要严格执行军训条令、条例和各项规章制度。希望大家在训练中互相尊重、互相支持,团结协作,确保各项训练科目安全有序、高标准、高质量的完成。

李云伏同志向军训团授军训团团旗,并宣布北京农业职业学院2019级新生军训开营。

【1909017】(学生工作部 王薇)