当前位置: 网站首页 >> 招生动态 >> 正文
首农食品集团与北京农业职业学院洽谈人才培养项目合作
发布时间:2022-11-07 发布者: 浏览次数:

11月4日上午,首农食品集团人力资源部部长胡伟、副部长吕楠、业务部主管李燕茹一行三人来院访问,学院党委常委、副院长李俊英、人事处处长高世吉、招生就业处处长徐洪飞及相关负责人参加了此次合作交流座谈。

会上,招生就业处处长徐洪飞简要介绍了学院发展情况、人才培养类型以及招生类型和模式等。重点介绍了随着京津冀协调深入发展,为保住首都菜篮子、米袋子及相关产业高质量发展,提升用得上、干得好、留得住、高水平人才,为乡村振兴开辟了三农类人才培养招生类型。前期通过系列京内外企业调研,十四五末农业类人才需求旺盛,缺口大。从专业需求来看,农业类、食品工业类和服务业需求急迫,农业类专业技能领域,专业技术人员领域人才缺口大,农业类一线岗位急需紧缺程度较高等等。为建立深度融合的校企发展模式,更好的为企业服务,为国家分忧,结合首农食品集团人才发展需求,预与北京首农食品集团实施订单式人才培养。并就招生政策、招生计划指标分配、招生专业、招生模式、报名流程及教育形式等内容进行了深度交流。首农集团人力资源部部长胡伟从集团公司概况、公司业务、公司发展战略、人才需求、合作要点等方面做了详细介绍。双方通过交流研讨,共同表达了今后在校企合作、成果转化、人员输入、人才输出等方面开展紧密合作的愿望。

学院副院长李俊英表示,学院能够发挥自身特色和优势,在农业人才培养、农业人才培训和素质提高、紧跟都市农业观念、科学研究、师资培训等领域与首农集团开展深度合作,双方实现优势互补、资源共享、互惠双赢。加快推进农业现代化高质量发展。

2022年11月7日

窗体顶端

地 址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号    招生咨询电话:010-89909885