园艺系检查指导学生校外顶岗实习工作(图)

作者:   来源:      发布日期:2010-04-09   浏览:

近期,园艺系园林技术专业安排学生正在校外企事业单位进行为期4周的顶岗实习。

实习期间,该专业组织专业教师定期检查学生实习情况,第一时间掌握学生的学习、工作以及生活情况,及时给予指导和帮助。为确保实训效果,专业聘请了生产单位的一线技术人员作为校外综合实训指导教师,加强对学生的实践技能指导。同学们在顶岗实习中表现出色,得到实习单位的赞赏;同时,专业“生产单位与实践教学相结合”的教学模式也得到了实习单位的肯定。

此外,在与实习单位负责同志的交流过程中,专业教师还与他们建立了良好的合作关系。多家单位表示,欢迎该专业学生前去顶岗实习,对表现良好的学生还可提供就业机会,从而为园林专业毕业生今后的就业开辟了新的渠道。

(园艺系 李玉舒)