师资队伍

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 园林技术专业教师 > 正文

外聘教师

作者:   来源:      发布日期:2018-12-23   浏览:

园林技术专业在提升专任教师能力和素质的同时,也特别重视外聘行业教师队伍的建设。可以说,外聘行业教师是园林技术专业教师队伍的重要组成部分。组建一支师德高尚、业务精良、技术过硬、结构合理和相对稳定的外聘行业教师队伍与专任教师相匹配,从而有效提高教学水平。对稳定教学秩序、加强校企合作、培养高技能人才具有重要意义。

外聘教师队伍建设的实施,是基于校企合作的条件。学院遵循校企合作、互利共赢的原则与企业合作,成为外聘教师队伍相对稳定的基础,形成了长期开放的校企信息交流格局。避免了学院办学中固步自封、闭门造车,与社会和企业的发展形成较好的对接;同时在实践中也在不断探索专外聘结合的新模式、新途径。专业制定了外聘教师管理制度,对外聘教师的工作职责、权利及待遇做出了明确规定,保障了外聘教师的权利,也明确了他们的义务。对学院外聘教师师资队伍建设和发展产生积极作用,形成可借鉴的经验。

通过建设,目前园林技术专业外聘教师20人。都是来自园林行业、企业的专业人才和能工巧匠,形成了一支稳定的高水平外聘教师队伍,保证了工学结合课程的顺利实施。同时,外聘教师积极参与专业人才培养方案制定教材建设,开设的专题讲座受到了师生的高度认可,为校外实训基地建设,学生顶岗实习提供了大力支持。

园林技术专业外聘兼职教师一览表:

序号 姓名 学历 专业技术职务 现工作单位及职务 主要兼职承担的教学任务
1 王超 本科 高级工程师 北京京林园林绿化工程有限公司 董事长 综合实训
2 邵淑河 学士 高级讲师 北京市园林学校 教师 园林计算机辅助制图
3 高建军 本科 高级工程师 北京城乡建筑集团 工程师 园林建筑结构与构造、计算机辅助园林设计、园林建筑设计、电脑制图
4 张学春 本科 工程师 园林科研所 工程师 花卉生产技术
5 陈菊 硕士 工程师 北京市花木公司 综合实训
6 郭燕红 本科 工程师 莲花池公园 综合实训
7 邹建新 本科 工程师 北京教学植物园 综合实训
8 刘明强 本科 工程师 东升宿根花卉公司 综合实训
9 肖长合 本科 工程师 大兴公路局苗圃 综合实训
10 商岩 本科 工程师 花乡花木公司工程部 部长 综合实训