当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

园艺系组织教师进行企业调研学习

作者:苏晓敬 刘宪东   来源:      发布日期:2017-04-29   浏览:

4月28日,园艺系党政负责人带队部分专任教师前往顺义七彩蝶园、北京花木集团公司、昌平农业嘉年华等农业企业调研学习。 在顺义七彩蝶园,该系优秀毕业生李春旺带领大家参观并讲解了七彩蝶园作为农业休闲文化创意产业的发展历程,公司的经营理念,公司的蝴蝶创意产品研发以及蝴蝶的文化展览。相关教师就蝴蝶的养殖,蝴蝶园采食植物的引种、栽培以及病虫害控制等技术性问题做了调研。园艺系主任李志强表达了将园艺系尤其是植保专业的学生实训、植保专业教师的课题研究等相关专业建设内容与七彩蝶园进行合作的愿望,希望能够进一步实现企业发展与学生培养、教师科研紧密结合。 在北京花木集团公司鲜花港花卉研发中心,教师参观了公司的花卉新品种展示,公司育苗车间的生产工艺、设备以及生产所采用的先进技术措施。李志强同志与北京花木集团就园林技术专业以及环境艺术设计专业人才培养方面继续加强合作进行了沟通,希望能够将公司先进的生产设备、品种、生产工艺有效地引入教学课堂,实现教学内容、人才培养方面的全面提升。 此外,调研教师们还参观了位于昌平区的农业嘉年华,全面感受北京观光休闲农业、创意农业的发展脉搏,加深了教师们对北京农业发展特点的认识,增强了大家从事农业教育的信心和自豪感。